tzolkin (j_tzolkin) wrote in ru_epistemology,
tzolkin
j_tzolkin
ru_epistemology

18 сентября, Москва: Авантюризм и децентрация субъекта. Лекция В.Лебедько

Москва. 18 сентября 2012. Открытая лекция проф.В.Е. Лебедько:
"Что такое Я с точки зрения современной философии постструктурализма. Авантюризм и децентрация субъекта". Лекция продлится с 19-00 до 21-00. 

В лекции будет рассказано о возможности применения философии риска и авантюризма (А.Секацкий, В.Лебедько, Т.Ерофеенко) в сочетании с основными идеями структурного психоанализа (Ж.Лакан) и постструктурализма (Ж.Делез, Ф.Гваттари, А.Бадью, В.А.Дьяков и др.) к широкому спектру задач психотерапии и социального дизайна. Особый акцент делается на постструктуралистском тезисе о «децентрации субъекта». В лекции будет показано, что Я субъекта (т.н. «наблюдатель, не имеющий никаких качеств»), парадоксальным образом, ни в коей мере не является центром личности, а множится в непредсказуемых ризоморфных комбинациях. Простое, но очень ясное понимание этого факта, достигаемое благодаря методам, основанным на философии авантюризма, необходимо и достаточно для выхода субъекта из жесткой обусловленности репрессивными структурами общества потребления и его идеологией.

Владислав Лебедько - доктор психологии, профессор, автор метода Магический Театр, родившегося в 1992 году, автор 16 книг по психологии. В работе использует философские системы Юнга и постюнгианцев, а также Райха, Лакана, Делеза и др...; мифологию и культурологию, семиологию и др...
Сайт В.Лебедько (ссылка)
Еще статьи и книги В.Лебедько и его учеников можно прочитать в Альманахе на сайте кафедры МТ и АИ МУФО (это ссылка!)
Также книги В.Лебедько можно будет купить на самой лекции.

Стоимость участия 300р.
Адрес: метро Ботанический сад, Сельскохозяйственная улица, дом 17, гостиница Турист, корпус Бизнес-центра, 1 этаж, 128 аудитория.
18 сентября, 19-00.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments